RecyclerView基础总结

关联类

  • 1、RecyclerView.Adapter: 抽象类,为RecyclerView提供数据,一般根据不同的业务需求来编写具体的实现类。
  • 2、RecyclerView.LayoutManager: 抽象类,主要用于测量RecyclerView的子Item,以及根据不同的布局方式来实现Item的布局效果,v7包自带的实现类有:LinearLayoutManager、StaggeredGridLayoutManager、GridLayoutManager。
  • 3、RecyclerView.ItemDecoration: 抽象类,主要用于不同的Item之间添加分割线(可选)。官方没有实现类,所以如果要添加分割线,需要手动实现这个抽象类。
  • 4、RecyclerView.ItemAnimator: 抽象类,主要用于当一个item添加或者删除的时候出现的动画效果,官方提供一个默认的实现类。如果想要使我们的RecyclerView在添加、删除数据的时候有炫酷的动画,可以实现这个抽象类。

通用框架

Powered by AppBlog.CN     浙ICP备14037229号

Copyright © 2012 - 2020 APP开发技术博客 All Rights Reserved.

访客数 : | 访问量 :