Appium自动化测试(9)—— Appium API 之应用操作

本文的所罗列的方法主要针对应用的操作,如应用的安装、卸载、关闭、启动等。

安装应用

方法:

  • installApp()

安装应用到设备中去。需要apk包的路径。

1
2
driver.installApp("path/to/my.apk");
driver.installApp("D:\\android\\apk\\ContactManager.apk");

卸载应用

方法:

  • removeApp()

从设备中删除一个应用。

1
driver.removeApp("com.example.android.apis");

关闭应用

方法:

  • closeApp()

关闭打开的应用,默认关闭当前打开的应用,所以不需要入参。这个方法并非真正的关闭应用,相当于按home键将应用置于后台,可以通过launchApp()再次启动。

启动应用

方法:

  • launchApp()

启动应用。你一定很迷惑,不是在初始化的配置信息已经指定了应用,脚本运行的时候就需要启动应用,为什么还要有这个方法去启动应用呢?重新启动应用也是一个测试点,该方法需要配合closeApp()使用的。

1
2
driver.closeApp();
driver.launchApp();

检查应用是否安装

方法:

  • isAppInstalled()

检查应用是否已经安装。需要传参应用包的名字,返回结果为Ture或False。

1
driver.isAppInstalled('com.example.android.apis');

将应用置于后台

方法:

  • runAppInBackground()

将当前活跃的应用程序发送到后台。这个方法需要入参,需要指定应用置于后台的时长。

1
driver.runAppInBackground(2);

应用重置

方法:

  • resetApp()

重置当前被测程序到出始化状态。该方法不需要入参。

1
driver.resetApp();

Powered by AppBlog.CN     浙ICP备14037229号

Copyright © 2012 - 2020 APP开发技术博客 All Rights Reserved.

访客数 : | 访问量 :