利用 Amazon Time Sync Service 保持时间同步

Amazon Time Sync Service是一项通过网络时间协议 (NTP) 提供的时间同步服务,在每个区域使用冗余的卫星连接和原子钟来提供高精度的参考时钟。此项服务不收取额外费用,并且立即在所有公共 AWS 区域中提供给在 VPC 中运行的所有实例使用。

可以通过链接本地169.254.169.123 IP 地址访问该服务。这意味着不需要配置外部 Internet 访问,并且可以从私有子网内安全地访问该服务。

参考:https://aws.amazon.com/cn/blogs/china/keeping-time-with-amazon-time-sync-service/

设置

Chrony 是另一个 NTP 实施,它比使用 ntpd 的方式更快;它能够更快地同步系统时钟,并且准确度比 ntpd 更高。推荐使用 Chrony,除非出于历史原因而需要使用 ntpd。

在 Amazon Linux 上安装和配置 Chrony 非常简单:

1
2
3
sudo sudo yum erase ntp*
sudo yum -y install chrony
sudo service chronyd start

此外,只需添加行 server 169.254.169.123 prefer iburst即可修改现有的 NTP 配置。

在 Windows 上,可以在 PowerShell 或命令提示符下运行以下命令:

1
2
3
4
net stop w32time
w32tm /config /syncfromflags:manual /manualpeerlist:"169.254.169.123"
w32tm /config /reliable:yess
net start w32time

闰秒

时间处理是非常复杂的。科学领域和社会使用国际天体参照系 (ICRF) 来测量时间。ICRF 是使用远距离类星体的长基线干涉测量法、GPS 卫星轨道和月球的激光测距 (非常酷!) 计算得出的。地球的旋转速度不规则会导致 UTC 相对于 ICRF 发生时间漂移。为了解决这一时钟漂移问题,国际地球自转和参考系 (IERS) 偶尔会在 UTC 中引入额外的秒数,使其与实时时间的时间差保持在 0.9 秒内。

闰秒已知会导致应用程序错误,这可能是许多睿智的开发人员和系统管理员所关心的问题。169.254.169.123时钟会调整在一段时间后带来的闰秒问题 (通常称为“跳秒”),这使得应用程序可以轻松地处理闰秒。

Powered by AppBlog.CN     浙ICP备14037229号

Copyright © 2012 - 2020 APP开发技术博客 All Rights Reserved.

访客数 : | 访问量 :