推荐云知声免费语音SDK

提供服务

云知声可以为开发者提供整套的语音交互解决方案,包括语音操控、语义理解、声纹识别等。

官网:http://dev.hivoice.cn/

提供服务分为技术服务和内容服务两种

  • 技术服务指语音识别、语音合成等语音交互的基本技术
  • 内容服务指与语义理解相关的服务,如天气服务、股票服务、航班等

语音识别,即声音转文字技术。语义理解,则是将人类的自然语言变为机器可理解的语言。若想实现语音系统的完整对话,两个技术都是必不可少的。

SDK开发指南:http://dev.hivoice.cn/doc/sdk_doc.jsp
FAQ:http://dev.hivoice.cn/doc/faq.jsp

关键信息

  • 云知声是免费的吗?

云知声的公有云服务是完全免费的。对于一些特殊需求,我们还提供私有云服务,私有云服务则是需要收取一定费用的。

  • 使用语音识别需要费多少流量?

采样率对网络带宽要求RATE_16K≈2KB/秒,RATE_8K≈1KB/秒。为了获得更好的识别效果推荐使用RATE_16K。

  • 云知声语音的准确率有多高?

支持在线和离线连续语音转写,普通话连续语音转写准确率达到97%以上。

  • 语音转写一次会话的最长时间?

公有云的SDK中限制为1分钟,私有云服务则可以根据需要自行设定。

  • 语音转写一次会话字数有没有限制?

没有字数限制,但需要吐字清晰,流畅。

  • 开放平台2.0最高支持多少并发?

开放平台2.0采取集群架构,对于并发调用没有限制,请放心使用。

  • 语音云支持哪些语种?

目前识别服务支持中文(普通话)、英文和粤语,TTS支持中文、英文,随着公司业务不断开拓将会上线更多语种支持。

  • 语音识别为什么要划分领域?

根据所选领域进行语音识别可以有效地提高撰写正确率,例如:医药领域-斯达舒,如选择通用领域则有可能变为:四大叔。

  • 开发集成阶段服务量有没有次数限制?

没有限制,云知声的公有云服务是完全免费的,也不针对服务量做限制。

Powered by AppBlog.CN     浙ICP备14037229号

Copyright © 2012 - 2020 APP开发技术博客 All Rights Reserved.

访客数 : | 访问量 :