基于Laravel的开源 Redis Web 管理工具

对于 Mysql 来说,有最流行的 web 管理工具phpMyAdmin,但是 Redis 一直都没有找到合适好用的管理工具,redis-manager是一个 Laravel 扩展包,运行在 Laravel 项目中,方便日常开发和运营。

地址:Github | Demo

安装非常简单:

1
2
3
$ composer require encore/redis-manager

$ php artisan vendor:publish --provider="Encore\RedisManager\RedisManagerServiceProvider"

然后打开http://localhost:8080/redis-manager/即可访问,Redis 的连接配置会读取 Laravel 项目的 redis 配置,在config/database.php的 redis 配置中。

redis-manager提供了 Redis 最常用的五种数据类型 (stringshasheslistssetssorted sets) 的 CURD 功能,能够很方便的满足 Redis 的大部分日常操作,对于更多命令,redis-manager也提供了一个 web 形式的命令行工具,能够直接运行大部分 redis 命令,使用上和redis-cli一样。

另外redis-manager也提供了 Redis 信息的查询页面和系统状态实时监控页面,包括内存使用率、cpu 使用率和所有命令的吞吐量。

redis-manager前端使用vuejs+element ui开发,所以有比较良好的使用体验和交互效果。

Powered by AppBlog.CN     浙ICP备14037229号

Copyright © 2012 - 2020 APP开发技术博客 All Rights Reserved.

访客数 : | 访问量 :